EN|RU|UK
 Экономика
  3617  112

 В 2015 году Минфин прогнозирует рост ВВП на 1,7%

Министерство финансов Украины прогнозирует рост ВВП в 2015 г. на 1,7% и инфляцию на уровне 5,4%.

Об этом говорится в проекте основных направлений бюджетной политики на 2015 г., опубликованном на сайте министерства, сообщает Цензор.НЕТ. «Основные направления бюджетной политики на 2015 год разработаны в соответствии с Программой деятельности Кабинета министров Украины и с учетом выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями с целью стабилизации национальной экономики в 2015 году», - указывает Минфин. Согласно документу, номинальный ВВП в 2015 г. составит 1,742 млрд.грн., рост индекса цен производителей - 7,3%, уровень безработицы по методологии Международной организации труда - 7,8%.

Читайте: Украина выполнила все условия МВФ для первого транша, - глава Минфина

Для расчета бюджетных показателей будут использоваться предположения относительно официального обменного курса гривны к доллару в среднем на год и на конец года исходя из политики гибкого обменного курса, который будет формироваться на межбанковском валютном рынке. При этом основные прогнозные макропоказатели могут быть уточнены после опубликования отчетной статистической информации по 2013 г., данных относительно текущего состояния экономики в 2014 г.и принятия Кабинетом министров решения относительно прогноза макроэкономических показателей на 2015 г. Эти показатели будут учитываться при подготовке проекта госбюджета на 2015 год.

Читайте: Минфин назвал введение 5%-го налога на доходы от депозитов технической ошибкой и пообещал исправиться

Кроме того, уточнение макропоказателей возможно в связи с рядом рисков из-за недружественных действий со стороны Российской Федерации, возможного замедления темпов развития мировой экономики, ухудшения конъюнктуры на мировых товарных рынках, снижения цен на традиционную продукцию украинского экспорта, нестабильности отечественной финансовой системы и политической нестабильности. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Министр экономики обещает рост доходов на душу населения почти в 3 раза.

Читайте: Минфин выпускает военные облигации на миллиард гривен: средства будут тратиться исключительно на потребности армии

VEhrNGRrdzVRMU13U2t4UmJqTjZVVzVPUXpRd1RETlNhRTVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх