EN|RU|UK
 Политика Украины
  16536  100

 Мы не намерены принимать какие-либо решения под давлением российских предложений, - Дещица

Вопрос восстановления порядка в восточных областях Украины будет решаться в зависимости от того, как будут выполняться договоренности, достигнутые между Россией, Украиной, США и ЕС. В соответствии с этим будут приниматься следующие решения по антитеррористической операции и военной мобилизации.

Об этом после четырехсторонней встречи по ситуации в Украине в Женеве сообщил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Он также отметил, что вопрос разработки и принятия новой Конституции - это вопрос исключительно украинского народа и парламента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Краматорске сепаратисты освободили десантников: против заложников применяли физическое воздействие, - Минобороны

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в планах украинской стороны сделать так, чтобы украинские регионы имели даже больше полномочий, чем российские.

«Мы не намерены принимать какие-либо решения под давлением российских предложений. То, что украинские регионы будут иметь больше полномочий, чем российские, и это будет записано в Конституции, такой план у нас есть. Для нас важна реализация процесса децентрализации и предоставления больших полномочий регионам и местным общинам», - заявил Андрей Дещица.

На вопрос издания, будут ли в рамках выполнения женевских договоренностей амнистированы задержанные за сепаратистские действия лица, Андрей Дещица ответил: «Мы рассчитываем, что в случае освобождения помещений и сдачи оружия добровольно эти люди будут освобождены».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк призвал сепаратистов освободить админздания и сложить оружие: "Выходите, ваше время истекло"

Перед тем на брифинге по итогам переговоров в Женеве министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона обеспокоена судьбой арестованных на Востоке Украины за участие в политических акциях, особенно судьбой так называемого «народного губернатора» Донетчины Павла Губарева.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEZ6VGtONU1GbEVVWFowUTNsbVRrTlZNRXhZVW1sa1F6UXdXV0pSYzBNNGRqQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmREZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5tWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх