EN|RU|UK
 Политика Украины
  26845  301

 Яценюк призвал сепаратистов освободить админздания и сложить оружие: "Выходите, ваше время истекло"

яценюк

По словам премьер-министра, украинская власть готова к выполнению обязательств по деэскалации ситуации на юго-востоке страны. Премьер-министр также призвал сепаратистов освободить админздания и сложить оружие.

Украина выполнит все положения женевских договоренностей, которые сегодня на переговорах в Женеве подписала украинская сторона. Об этом сегодня вечером на экстренном заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Премьер обратился к радикалам и призвал их немедленно покинуть все здания органов власти, которые ими заблокированы. Яценюк подчеркнул, что власть выполнит условие по амнистии для тех участников протеста, которые покинут админздания и сдадут оружие, но не для тех, кто "совершил тяжкие преступления, такие как убийство".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Россия должна неотложно выполнить положения женевских договоренностей и оставить Украину в покое

"Завершилась встреча в Женеве в четырехстороннем формате. По результатам этой встречи принято совместное заявление.РФ вынуждена была осудить экстремистов. Это заявление, подписанное Россией, предусматривает немедленное разоружение незаконных вооруженных формирований на территории Луганской, Донецкой и других восточных областей. Также решение предусматривает то, что безотлагательно должны быть освобождены захваченные помещения, а это помещение администраций, МВД, СБУ и другие незаконно захваченные экстремистами помещения... Я хотел бы безотлагательно обратиться к экстремистам и террористам, которые держат оружие в руках и занимают незаконно административные здания, здания МВД и СБУ. Россия была вынуждена подписать соглашение. Выходите, ваше время истекло", - сказал Яценюк.

Кроме того, он отметил, что "украинская власть не просто готова к диалогу, а украинская власть ведет диалог с Востоком и Западом".

Глава правительства отдельно обратился к руководству России отозвать бойцов диверсионных групп с украинской территории и прекратить финансирование сепаратистских акций в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Керри грозит Лаврову новыми санкциями, если Россия нарушит женевские договоренности

После этого члены правительства в закрытом режиме начали рассмотрение вопроса о переговорах с МВФ по кредиту.

Напомним, консультации в формате глав внешнеполитических ведомств начались сегодня в 12:00 по киевскому времени. Первоначально планировалось, что обсуждение кризиса в Украине продлится около двух часов, после чего перейдет в режим рабочего ланча. Однако переговоры затянулись на более чем семь часов.

Делегацию Украины на переговорах возглавляет глава МИД Андрей Дещица.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOMk1GbGlVWFJrUXprd1dUZFJkV2s0ZGpCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх