EN|RU|UK
 Политика Украины
  16274  221

 Украина продемонстрировала достойную восхищения сдержанность, но никто не ожидает пассивности, когда закон и порядок под угрозой, - Керри

Государственный секретарь США Джон Керри отдал должное украинской власти за сдержанные действия против пророссийских сепаратистов на востоке Украины и призвал Россию немедленно воплотить в жизнь положения соглашения, достигнутого в Женеве главами дипломатий США, ЕС, Украины и России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Украина продемонстрировала солидную - даже иногда достойную восхищения - сдержанность на фоне значительных вызовов, но никто не ожидает от лидеров суверенного государства, что они будут стоять пассивно, когда закон и порядок подвергаются угрозе - и общественный порядок в Украине перед угрозой в эти дни", - сказал Керри на совместной пресс-конференции с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон. По его словам, самым приоритетной задачей сейчас является деэскалация ситуации в Украине, в том числе все полувоенизированные формирования должны быть распущены, все административные здания освобождены, все площади и улицы городов разблокированы, а для участников протестных акций должна быть амнистия.

Читайте: В Женеве не обсуждали Крым, но "никто не оставил его позади", - Керри

"Слова на бумаге только тогда имеют значение, когда они подкрепляются действиями. Что сейчас понятно четко, что эти слова должны сейчас превратится немедленно в действия. Никто из нас не считает, что мы уже выполнили работу только потому, что слова написаны на бумаге. Работа не будет выполнено пока эти принципы не будут воплощены, пока не проследуют действия ", - сказал Госсекретарь США. "Понятно, что ОБСЕ должна приступить к работе немедленно для деэскалации ситуации с безопасностью в Луганске, в Донецке, в Славянске и во всех других городах, которые были дестабилизированы. И миссия ОБСЕ должна иметь немедленный доступ для того, чтобы выполнять свои функции и мы будем следить очень пристально через наблюдателей, через наши посольства и через наши глаза на местах", - добавил Керри. Он потребовал от России активного воплощения положений женевского соглашения по деэскалации ситуации в Украине и в частности успокоения пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Керри грозит Лаврову новыми санкциями, если Россия нарушит женевские договоренности.

Читайте: Лавров: США заверили нас, что в Украине состоится конституционная реформа


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNeE1GbEVVbWRPUXpSTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUlprNURWekJNV0ZGMlpFTXhNRXhNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх