EN|RU|UK
 Политика Украины
  14088  113

 Гаагский трибунал получил заявление Украины о распространении юрисдикции суда на преступления против Евромайдана

Международный уголовный суд получил заявление Украины на распространение юрисдикции суда относительно событий на Майдане.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе суда, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня я получил заявление от правительства Украины относительно признания юрисдикции Международного уголовного суда относительно преступлений, которые, как утверждается, были совершены на ее территории с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года", - заявил секретарь суда Герман фон Хебел.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Украина подписав ассоциацию с ЕС обязалась ратифицировать Римский статут

Он отметил, что заявление подано в соответствии со статьей 12.3 Римского устава, что позволяет странам, которые не являются членами Суда, обращаться с просьбой распространить юрисдикцию на конкретные случаи.

По его словам, теперь Украина имеет обязательство сотрудничать с МКС в изучении и расследовании этих событий.

В то же время фон Хебел подчеркнул, что принятие заявления не означает автоматическое начало расследования. В настоящее время заявление передано в офис прокурора, который будет решать, есть ли достаточные основания для его начала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гаагский суд может привлечь к ответственности Януковича, - судья международного уголовного трибунала

Напомним: юрисдикция Международного уголовного суда распространяется на три вида преступлений - преступления против человечности, военные преступления и геноцид.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURZakJaTjFKblpFZERNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktjbEYxT1VkUE1FeFlVWE5wUkZGclRrTTVNRXhVVW1kT1F6RXdUR3c0TUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXhxVVhRNVEzZ3dUR3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQktVRkZ6VGtOM01FeFFVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVW1kMFIwRXdUR3BSYzJSSFJEQk1NMUZ6VGtNMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх