EN|RU|UK
 Политика Украины
  22212  240

 НАТО об обвинениях Путина в адрес Расмуссена: Это полная чушь

Российский лидер утверждал, что генсек НАТО, будучи датским премьером, тайно записал их частный разговор. В Альянсе утверждают, что на встречу с Путиным бывший премьер Дании не приносил диктофон для записи разговора с главой российского государства.

Североатлантический Альянс назвал "полный чушью" заявление президента России Владимира Путина, который обвинил генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена в том, что тот, будучи премьер-министром Дании, тайно записал на пленку частный разговор между ними. Об этом 17 апреля сообщает агентство Рейтер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Эти обвинения - полная чушь. Во время пребывания в должности премьер-министра Дании ни господин Расмуссен, ни кто-либо другой не приносил диктофон для записи разговора с господином Путиным или кем-либо еще", - заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску в ответ на запрос Рейтер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин уверяет, что Европа не откажется от российского газа: "Это возможно лишь в ущерб себе, почти через кровь"

"Чтобы отвлечь внимание от своих собственных незаконных и неправомерных действий в Украине, Россия выдвинула ряд обвинений в адрес НАТО, чтобы исказить факты", - подчеркнула она.

Напомним, сегодня Путин во время прямой линии выразил возмущение тем, что нынешний генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен будучи премьером Дании однажды без разрешения записал и опубликовал личный разговор с ним.

"Он меня попросил об этой встрече, она не была запланирована. Я согласился, мы встретились, поговорили - он, оказывается, взял с собой диктофон, тайно записал наш разговор, а потом опубликовал в прессе, - рассказал Путин. - Я не мог поверить своим ушам и глазам - чушь какая-то".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немцов о Путине: "Скоро он признает, что и на Востоке Украины есть российские военнослужащие"

По его словам, Расмуссен объяснил это тем, что якобы записал этот разговор "для истории".

Ранее в четверг МИД РФ обвинил НАТО в антироссийской пропаганде.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJjd1RFUlNaMlJET0RCWlVGSm5aRWRDTUV4WVVYWlRPSFl3VEhaUmRuUkRNakJaZURnd1NqTlJhMDVEYVRCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх