EN|RU|UK
 Политика Украины
  15406  96

 Пограничники отрицают запрет на въезд мужчинам из России: "Усилен контроль второй линии"

В пограничной службе пояснили, что не советуют всем иностранцам ехать в Украину.

Украинская пограничная служба опровергла информацию о запрете мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет пересекать украинскую границу. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC Russian, такую информацию распространила российская авиакомпания "Аэрофлот". Однако заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов пояснил, что Киев советует иностранным гражданам, в том числе и россиянам, отказаться от поездок в Украину в связи с антитеррористической операцией, которая продолжается в стране.

Читайте: На "время напряжения" усилен контроль для въезда в Украину мужчин из РФ и крымчан, - Госпогранслужба

По мнению Астахова, "Аэрофлот" мог интерпретировать предупреждение украинских пограничников. Вместе с тем, в Государственной пограничной службе зачем временно существенно усилили контроль в пунктах пропуска на украинско-российской границе и пределы административной границы с Крымом из-за наплыва радикалов. "Решение насчет пропуска граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет обращаться на сильных мужчин, которые следуют в Украину одиночками или в составе небольших групп", - сообщают в Государственной пограничной службе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что российское информагентство солгало, что Украины на женевских переговорах нет.

Читайте: Украина лишь в экстренных случаях пускает граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, - Аэрофлот

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkbVJETkRCWlpsRjJaRU0wTUV4eVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх