EN|RU|UK
 Политика Украины
  9218  91

 Часть сепаратистов, задержанных за штурм воинской части в Мариуполе, отпущены: "Те, кто были без палок и оружия"

25 из 63 сепаратистов, которых задержали после попытки штурма части внутренних войск в Мариуполе, уже отпустили. Отпущены те, на ком не было камуфляжа, кто был одет "по гражданке" и при себе не имел палок или оружия. Эти люди опрошены, вероятно, будут свидетелями в уголовном производстве.

Правоохранители опросили и отпустили 25 человек из 63, задержанных после штурма воинской части Национальной гвардии в Мариуполе (Донецкая область). Об этом 5 каналу по телефону сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Отпущены те, на ком не было камуфляжа, кто был одет "по гражданке" и при себе не имел палок или оружия, не было каких-то шлемов или защитных щитков, на руках не было следов бензина. То есть, они все были записаны, опрошены, возможно они будут выступать в качестве свидетелей, но против них нет доказательств", - рассказал советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Штурм воинской части в Мариуполе: боевики ранили случайных прохожих. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его словам, с остальными проводится дознание и, вероятно, они будут уведомлены о подозрении в совершении преступления.

Речинский напомнил, что один из руководителей групп, которые совершают незаконные действия, криминальный авторитет по кличке "Футболист", который в основном проживает в Дании.

Как сообщалось, в штурме воинской части в Мариуполе принимало участие около 300 человек, которые забрасывали часть "коктейлями Молотова" и светошумовыми гранатами. Совместными усилиями милиции и Нацгвардии нападавших локализовали. По предварительным данным, трое из нападавших убиты, 13 ранены, 63 задержаны. Среди правоохранителей потерь нет. Также не было захвата оружия.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Коктейли Молотова, битые машины и прочий постапокалипсис", - мариупольская Нацгвардия после штурма. ФОТОрепортаж

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFV6QktVamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelptVGtOak1FeEVVbWRPUXpRd1dWQlJkamxES3pCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх