EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  4968  11

 Созданные Гослекслужбой схемы отнимают у украинцев более 2 млрд гривен ежегодно, - Мусий

Руками представителей предыдущей власти, был создан госрегулятор - Гослекслужба, под контролем которого находятся десятки госпредприятий и частных фирм, оказывающие так называемые "обязательные услуги" всем без исключения субъектам, присутствующим на украинском лекарственном рынке.

Об этом на пресс-конференции в украинском антикризисном медиа-центре сегодня сказал министр здравоохранения Олег Мусий, сообщает Espreso.tv.

Мусий провел пресс-конференцию вместе с представителями антикоррупционного бюро.

"В руках органа сосредоточены полномочия по лицензированию, контролю качества, инспектированию, допуску на рынок или блокированию лекарств и медоборудования. Глава Гослекслужбы Алексей Соловьев при прошлом правительстве пытался захватить контроль и над регистрацией лекарств в Украине. Это было возможно благодаря тесным практически семейным связям его с семьей Николая Азарова. Именно Азаров создал такие условия, при которых главу Гослекслужбы сейчас можно уволить либо по собственному желанию либо по факту возбуждения уголовного дела против него", - сказал Мусий.

"В настоящий момент ведутся проверки, были выявлены факты нарушения закона 17 служащими Гослекслужбы. Однако ее глава Алексей Соловьев, без ведома которого в ведомстве не принимается ни одно решение, сфальсифицировал свое заявление об отставке и продолжает руководить коррупционными схемами", рассказал он.

"Я обращаюсь к Генеральному прокурору Украины с призывом объявить подозрение данному чиновнику, немедленно отстранить от занимаемой должности его и его заместителей и провести масштабное расследование, результатами которого станет открытие уголовных дел. Основанием для этого как минимум может стать факт наличия фармацевтического бизнеса у его отца, который рос каждый год присутствия Алексея Соловьева на должности более чем на 77%", - подчеркнул министр.

"За счет таких чинуш, назначенных лично Азаровым, из украинцев и сегодня продолжается выкачка порядка 7 млн грн в день. И эти же деньги фактически идут на дестабилизацию ситуации на востоке Украины, на поддержку сепаратистских настроений. В частности в городе Славянск, где избирался Алексей Азаров, который, по информации, активно оказывает финансовую поддержку пророссийски настроенным так называемым активистам".

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnVUa00wTUV3elVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх