EN|RU|UK
 Политика Украины
  7586  162

 Военнослужащие правомерно применили оружие против террористов в Мариуполе, - ГПУ

Военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые во время отражения штурма воинской части в городе Мариуполь Донецкой области применили против террористов штатное стрелковое оружие, действовали правомерно, используя предоставленные законодательством права.

Об этом сообщили в Главном управлении надзора по соблюдению законов в военной сфере ГПУ, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ.

Согласно сообщению, в связи с событиями, произошедшими 16-17 апреля возле указанной воинской части, управлением СБУ в Донецкой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 258 (террористический акт), органами милиции города Мариуполь - по ч.2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков: В Мариуполе при атаке на воинскую часть убиты 3 боевика, 13 ранены и 63 задержаны

Досудебное расследование в уголовных процессах находится на контроле ГПУ.

Кроме этого в ГПУ напоминают, что военнослужащие во время выполнения служебных обязанностей имеют право использовать методы физического воздействия и оружие в порядке, который установлен военными уставами.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjJSSFF6QlpSRkYwWkVNM01GbDZVWE5rUTNkbVRrTlVNRW92VVc4emVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEhBNE1FcDJVbWM1UTNvd1RFUlJkbVJIUWpCTWNEZ3dTbnBSYzA1SFFUQk1hbEpuT1VNdk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх