EN|RU|UK
 Политика Украины
  29825  170

 Меморандум должен быть подписан не позднее завтрашнего дня, - Соболев

В Раде готовы сегодня принять закон об амнистии, в обмен на освобождение помещений

Об этом в кулуарах сообщил и. о. председателя фракции " Батькивщина " Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко не исключает применение амнистии по отношению к донецким сепаратистам


"Мы предложили фактически уже сегодня принять закон об амнистии, по которому мы освобождаем от ответственности всех лиц, которые освободят помещение, если кто-то не освободит помещения, то парламент фактически дает согласие на применение в отношении вооруженных лиц тех мер и средств, чтобы они принудительно освободили административные помещения. С этого момента наступает момент амнистии... Мы даже понимаем, что отдельных боевиков, которые контролируются ГРУ РФ, не контролируют наши политические оппоненты, мы даем им возможность вывести по крайней мере тех людей, которые являются адекватными и понимают, что надо выйти из этих помещений. Все остальное будет сделано специальными подразделениями, которые специально для этого обучены. Мы за такой вариант готовы голосовать", - сказал Соболев. Он добавил, что в рамках изменений к Конституции, регионам будут предоставлены широчайшие полномочия. "Мы на все пошли", - сказал Соболев.

"Сейчас выписываются все предложения двумя рабочими группами, если договоримся, то будет подписано. Нас не устраивают игрища, когда они скажут: подписывайте сами. Подписи под этим документом должны стоять всех фракций парламента", - сказал он. Он добавил, что меморандум должен быть подписан не позднее завтрашнего дня. "Я думаю, что это возможно сделать только или сегодня или завтра, потому и амнистия подвязана под большой религиозный праздник и все события так же подвязаны под эти праздники, должно быть перемирие на два-три дня, должна быть добрая воля всех освободить эти помещения, а дальше к тем, кто этого не понимает, должны быть применены все средства государственного влияния", - сказал он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxTRkYyZEVONE1FdzNVWFU1UXpFd1RFbG5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUZ6VGtNNE1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIVUdaT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFc1NlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх