EN|RU|UK
 Политика Украины
  14703  130

 Госпогранслужба предупредила боевиков: пограничники будут применять оружие при попытках захвата

Государственная пограничная служба Украины предостерегает граждан от попыток блокирования или захвата ее подразделений.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение Госпогранслужбы.

Согласно сообщению, в связи с последними событиями, происходящими в восточных областях Украины и распространением призывов относительно дальнейших антигосударственных протестных мероприятий, в том числе на государственной границе, Государственная пограничная служба еще раз информирует, что государственная граница охраняется усиленно и пограничное ведомство будет действовать всеми возможными способами для обеспечения законности на государственной границе. Сегодня все пограничные подразделения подготовлены к охране и обороне своих объектов от любой агрессии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госпогранслужба прикрыла наиболее уязвимые зоны в Черном и Азовском морях

"Отмечаем, что территории военных городков и подразделений, пункты пропуска являются территориями постов. Соответственно, в случае попыток их захвата или блокирования сотрудники Государственной пограничной службы будут действовать реагируя на обстановку и в полном объеме выполнять поставленные задачи. При необходимости, в соответствии с действующим законодательством Украины и уставом Вооруженных сил Украины, пограничники будут вынуждены применить огнестрельное оружие", - сказано в сообщении.

В погранведомстве напоминают, что действия по дестабилизации ситуации на границе предусматривают административную и уголовную ответственность. В частности, согласно ст. 341 Уголовного кодекса Украины, действия относительно препятствования нормальной работе предприятий, учреждений и организаций наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением или лишением свободы сроком на 3 года, а влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью препятствования выполнению им служебных обязанностей, в соответствии со ст. 343 УК, наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до 3 месяцев. Умышленные же действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, могут повлечь за собой лишение свободы на срок до 12 лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госпогранслужба готова действовать решительно в случае провокаций на границе: "Будут приняты исчерпывающие меры"

Государственная пограничная служба рассчитывает на мудрость жителей приграничья и принятия каждым взвешенных решений.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsREt6QlpTRkYyT1VNck1FeFFVbWRPUTNjd1RETlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4Q09EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх