EN|RU|UK
 Политика Украины
  26907  254

 Яценюк - Путину: Вы хотите с вашими танками и автоматами нас захватить, но это вам не удастся

Президент России Владимир Путин хочет захватить Украину с помощью своих диверсионных групп, но ему это не удастся.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя заявление Путина о том, что в восточной Украине нет российских военных, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что Путин - единственный человек в мире, который верит в то, что на востоке Украины нет российских войск. "Они совершили военную интервенцию в Крым. Он тоже сначала рассказывал, что там не было российских войск, а сегодня он официально признал, что российские войска там все-таки были. Сейчас он опять рассказывает сказку о том, что это не его диверсанты, которых он туда высадил и которые сформировали террористическую сеть на территории Украины", - сказал Яценюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путин признал свою ложь: "За спиной самообороны Крыма встали наши военные. По-другому провести референдум было нельзя". ВИДЕО

По его словам, у Украины есть неоспоримые доказательства этого факта, и сейчас они будут представлены в Женеве, где проходит четырехсторонняя встреча Украина-ЕС-США-Россия. "Что касается заявлений российского президента, то у него такой себе, знаете, запах 30-х годов. Грустит Владимир Владимирович по территориям, которые ему никогда не принадлежали - и принадлежать не будут, Владимир Владимирович. Вы разбирайтесь у себя в России со своим народом и не рассказывайте о том, что мы - единый народ", - отметил премьер.

Яценюк предупредил, что захватить Украину у Путина не получится. "Вы хотите принудительно, с вашими танками и автоматами, нас захватить. Это не удавалось в течение нескольких столетий многим империям, и вам, уважаемый, не удастся. Да, мы сейчас переживаем сверхсложную ситуацию. Я посмотрел - оборонный бюджет России по объемам третий в мире. То, как они вооружали свою армию до зубов - теперь понятно, зачем. Чтобы захватить Украину", - отметил он.

По словам Яценюка, сейчас все мировое сообщество на стороне Украины, но победа будет возможной не тогда, когда в своей позиции объединится весь мир, а когда объединится вся Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин убеждает, что на востоке Украины нет российских войск и спецслужб: "Чушь это все"

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpZZWxGeU9VZEhNRXhZVVhaa1IwOHdURzkyVERsSFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxYm5wUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmxJVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх