EN|RU|UK
 Политика Украины
  7022  59

 Европарламент - ЕС: Нужно готовиться к третьему этапу санкций против России и применению эмбарго на оружие

Европейский парламент призывает Евросоюз быть готовыми ввести экономические санкции в связи с кризисом в Украине и применить эмбарго на оружие и технологии двойного назначения.

Такой призыв содержится в резолюции Европейского парламента, проголосованной в четверг в Страсбурге в ходе последнего пленарного заседания, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"(ЕП) Вновь подтверждает необходимость для ЕС и государств-членов говорить с Россией в унисон и считает, что нынешняя ситуация требует от Совета ЕС укрепить второй этап санкций и быть готовыми к третьему этапу (экономические санкции), которые должны быть применены немедленно. Кроме того, (ЕП) подтверждает свой призыв к Совету ЕС быстро применить эмбарго на оружие и технологии двойного назначения", - говорится в резолюции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Запад готов ввести против России новые санкции в случае отсутствия прогресса на переговорах в Женеве

Кроме того, ЕП призвал предпринять меры "против российских компаний и их дочерних предприятий, особенно в энергетическом секторе, а также в отношении российских инвестиций и активов в ЕС и пересмотреть все договоренности с Россией с целью их возможного приостановления".

"(ЕП) Призывает ЕС поддержать Украину в международных организациях, в частности, международных судебных органах, если за нарушения ее суверенитета и территориальной целостности Украина решит подать иск против России", - рекомендовал Европарламент.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxEZHpCWlJGRjFPVU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1VvNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх