EN|RU|UK
 Экономика
  7096  74
Материалы по теме:

 ЕС принимает предложение Путина о консультациях с РФ и Украиной по газу, - Баррозу

Европейский Союз согласен на предложение Президента РФ Владимира Путина принять участие в консультациях с Россией и Украиной относительно безопасности поставок и транзита газа.

Об этом идет речь в письме президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу к Путину, обнародованном на сайте Еврокомиссии, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Европейский Союз согласен на ваше предложение относительно консультаций с Российской Федерацией и Украиной по поводу безопасности поставок и транзита газа", - идет речь в письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС обеспокоен повышением Кремлем цены на газ для Украины

Баррозу согласился с Путиным, что Россия и ЕС являются главными торговыми партнерами на энергетическом рынке и их сотрудничество взаимовыгодно, потому "в наших общих интересах как можно скорее начать переговоры с участием Украины".

"На наш взгляд, вопросы, касающиеся долгов Украины за газ и цен на импорт, должны рассматриваться наряду с ее потребностями во внешнем финансировании при участии МВФ и других связанных международных партнеров", - написал Баррозу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поставки газа: Евросоюз готовит совместный ответ Путину - это вопрос безопасности Европы

Напомним, на прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин в своем письме к лидерам европейских государств предупредил, что Европа может остаться без российского газа в связи с кризисом в Украине.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwSVVYTk9SMEV3V1VSUmRuUkRNekJaVGpnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV4UVVYTk9Rek5tVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх