EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17121  277

 "Южный поток" не должен быть построен, - резолюция Европарламента

Европейский парламент уверен, что газопровод "Южный поток" не должен быть построен, а также призывает Евросоюз помочь Украине в решении газовых споров с Россией.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как отмечается в резолюции, проголосованной в четверг в Страсбурге в ходе последнего пленарного заседания Европейского парламента, в настоящее время существует "настоятельная необходимость прочной совместной политики в сфере энергетической безопасности с целью снижения зависимости ЕС от российских нефти и газа, в том числе, посредством диверсификации источников поставки энергоносителей, полной реализации третьего энергетического пакета и возможности приостановки, при необходимости, импорта газа".

"(Европарламент) считает, что газопровод "Южный поток" не должен быть построен, и что должны быть доступны другие источники поставок", - утверждает Европарламент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Южный поток" умирает: Болгария разбирает трубы

Кроме того, в резолюции выражена убежденность в отношении того, что помощь ЕС Украине в обеспечении реверса за счет дальнейшей диверсификации, повышение эффективности использования энергоресурсов и эффективная взаимосвязь с ЕС "укрепит Украину от политического и экономического давления".

"(ЕП) Приветствует первоначальные меры, принятые Комиссией, которые позволят Украине разрешить энергетический кризис в случае сокращения Россией поставок газа, и призывает Совет ЕС и Комиссию помочь и поддержать Киеве в усилиях, направленных на разрешение давнего газового конфликта с Москвой", - говорится в резолюции.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWEowUXpJd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1jRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх