EN|RU|UK
 Политика Украины
  9896  95

 Задержанный диверсант планировал встречу с руководством партии "Родина". Ожидал указаний и денег на подрывную деятельность, - СБУ

Служба безопасности Украины в ходе проведения антитеррористической операции установила, что задержанный диверсант планировал встречу с руководством российской партии "Родина".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на данные СБУ.

Согласно сообщению, в рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала и доставила в Киев диверсанта, гражданина Украины А.Белоуса, 1979 года рождения, жителя города Донецк. Белоус, как отмечается, является активистом организации "Донецкая республика", принимал участие в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях. Совершал насилие с применением оружия, взрывчатых веществ, терроризировал мирное население.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силовики арестовали еще одного террориста, завербованного российской разведкой, - СБУ

Белоус непосредственно координировал деятельность упомянутой сепаратистской организации с российской стороной. В России А.Белоус планировал провести встречу с руководством партии "Родина" с целью получения указаний и денежных средств для организации дальнейших подрывных акций.

В СБУ отмечают, что после задержания диверсанта подрывная деятельность этой группы заблокирована. Ведутся допросы и следствие.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ2VGtNck1FeFVVWFZPUXprd1RFSTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkRObVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх