EN|RU|UK
 Политика Украины
  24707  501

 Путин считает, что на западе Украины процветает неонацизм, а местные жители - второсортные люди

Президент России Владимир Путин считает украинцев составляющим русского народа.

Как сообщает Украинская правда, об этом он сказал во время прямой линии.

В частности, Путин сказал, что желание поссорить Украину и Россию, "растащить единый по сути народ уже является предметом международной политики на протяжении столетий"

При этом он обратился к идеям "Белого движения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин топчет нашу землю и убивает наших людей. Отношения с РФ возможны только после его изоляции, - Гриценко

"Если вы посмотрите на высказывания лидеров "Белого движения", поймете, что, несмотря на противоречия с большевиками, они никогда не допускали даже мысли о возможном разделе между Украиной и Россией. Потому что всегда считали, что это часть единого пространства, что это единый народ. Они были абсолютно правы", - заявил Путин.

Он выразил сожаление, что украинцы и русские живут в разных государствах.

"Но сегодня так случилось, что мы живем в разных государствах. И эта политика растаскивания, ослабления и одной, и другой составляющей общего народа продолжается. Достаточно в мире сил, которые побаиваются нашей мощи. Как говорил один из наших государей: нашей огромности. Поэтому стараются размельчить", - заявил Путин.

При этом он заявил, что на западе Украины процветает национализм и даже возрождается неонацизм.

"Там где процветает национализм и даже возрождается неонацизм - это западные части Украины. Частично они находились в Чехословакии, частично в Польше, в Венгрии. И нигде и никогда они не были полноценными гражданами этих стран. Это что-то там внутри у людей созревало", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путину кажется, что весь мир пытается поссорить Россию с Украиной: "Единый народ хотят разделить и растащить"

Путин заявил, что украинцы, проживающие на западе страны, были в этих государствах второсортными людьми.

"То, что они были людьми второго сорта в этих государствах подзабылось. Но в исторической памяти, под коркой, где-то в душе там закопано. И отсюда истоки этого национализма", - сказал он.

По его словам, у жителей центра и востока Украины другой менталитет.

"Оказавшись в составе Украины, собранной по частям в советское время. Людям трудно понимать другу друга. Но нужно помочь им. Какова наша роль. Роль - доброго соседа, близкого родственника", - заявил хозяин Кремля.

Он пожелал, чтобы его услышали за океаном.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх