EN|RU|UK
 Политика Украины
  7958  110

 Самый опасный элемент транзита газа - Украина, - Путин

Президент России Владимир Путин считает Украину самым опасным элементом в системе транзита газа. Об этом он заявил в ходе прямой линии.

По его словам, Россия старается минимизировать зависимость от своих потребителей газа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК Украина.

Читайте также: Путину кажется, что весь мир пытается поссорить Россию с Украиной: "Единый народ хотят разделить и растащить"

"Конечно, все заботятся о диверсификации. И мы тоже пытаемся минимизировать зависимость от наших потребителей. При этом критическим моментом остаются транзитеры. И самый опасный элемент - транзит через Украину ", - отметил он.

Путин выразил уверенность, что Европа не сможет отказаться от российского газа.

"Газ мы продаем в европейские страны, которые на 35% своего баланса закрывают поставками из России. На мой взгляд, невозможно отказаться от российского газа", - подчеркнул Президент РФ, отвечая на вопрос, есть ли угроза для РФ в нефтегазовой сфере при обострении отношений с иностранными государствами.

"Основные доходы из нефтегазовой отрасли поступают от нефти - 194 млрд долларов в год, от газа - 28 млрд долларов в год. Можно ли здесь нам навредить? Попробовать можно... Реальную возможность нарастить добычу может только Саудовская Аравия. У Аравии бюджет посчитан на 85-90 долларов за баррель, а у нас за 90. Если уйти ниже 85 - будут проблемы и у самой Саудовской Аравии. Дня нас не является критическими понижение ниже 90 долларов. У нас с Саудовской Аравией добрые отношения. Не думаю, что наши саудовские друзья пойдут на резкие изменения во вред себе и России... Во-вторых, в рамках ОПЕК у нас много сторонников... Что касается США - они развивают добычу сланцевого газа и нефти, а это высокорентабельные дорогие проекты", - сообщил Путин.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjemxEZHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх