EN|RU|UK
 Политика Украины
  4317  48

 Запад готов ввести против России новые санкции в случае отсутствия прогресса на переговорах в Женеве

США и Евросоюз готовы ввести новые санкции против России, в случае отсутствия прогресса в украинском кризисе после переговоров в Женеве.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщалось, за считанные часы до начала четырехсторонних переговоров представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью CNN подтвердил в них участие РФ. "Не в интересах России наблюдать то развитием ситуации, которое есть. Мы крайне заинтересованы в деэскалации. И именно по этой причине министр иностранных дел Сергей Лавров примет участие в четырехсторонней встречи", - заявил Чижов.

По мнению Чижова, участие России будет способствовать нахождению "политического решения украинского кризиса".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия отправила странам ЕС аналитический документ о последствиях жестких санкций против России

Другие стороны переговоров в Женеве, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица и глава Госдепа США Джон Керри, этот оптимизм, похоже, не разделяют. Европарламент, в частности, намерен уже в четверг проголосовать по поводу резолюции, которая требует от правительств стран-членов ЕС ввести эмбарго на поставки в Россию оружия и высокотехнологичной продукции.

В США тоже не ожидают, что на переговорах будет достигнут прорыв. Как заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, если в результате встречи не удастся продвинуться на пути политического выхода из кризиса, США готовы ввести против России новые санкции.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJTSHBSYkhSRE1UQk1NMUYwWkVONU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх