EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1387  81

 Украинцы перечислили в поддержку армии уже более 101,5 миллиона гривен

По состоянию на 16 апреля от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины в рамках акции “Поддержи Украинскую армию” на счета Министерства обороны Украины поступило уже более 101,5 миллиона гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны.

Из этой суммы 95,9 миллиона гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинские войска идут на Мариуполь - агенты сепаратистов в шоке. ВИДЕО

С 101,5 миллиона гривен от юридических лиц получено 42,7 миллиона гривен, 33,8 миллиона гривен - от физических лиц, 24,4 миллиона гривен - от мобильных операторов на территории Украины с помощью звонков на единый мобильный номер "565".

Кроме того, на счета Минобороны поступило 57,3 тысячи долларов США и 32,1 тысячи евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы)*, остаток иностранной валюты на счетах Министерства обороны Украины составил 28,65 тысячи долларов США (гривневый эквивалент - 324,2 тысячи гривен) и 16,05 тысячи евро (гривневый эквивалент - 243,4 тысячи гривен).

По предложениям Генерального штаба Вооруженных Сил Украины средства в сумме 58,7 миллиона гривен планируется направить на приобретение:

Смотрите также: "25-отдельная бригада ВДВ будет расформирована за трусость и сдачу оружия", - Турчинов. ВИДЕО

22,0 миллиона гривен - шлемов пулезащитных (кевларовых);
15,2 миллиона гривен - спальных мешков и изолирующих подстилок;
8,5 миллиона гривен - флотской формы одежды;
3,5 миллиона гривен - маскировочных сеток;
2,2 миллиона гривен - средств связи и комплектующих к ним;
2,1 миллиона гривен - хлопчатобумажных простыней;
1,8 миллиона гривен - одеял;
1,4 миллиона гривен - матрасов;
1,2 миллиона гривен - топографических карт;
0,4 миллиона гривен - наволочек хлопчатобумажных;
0,4 миллиона гривен - подушек хлопчатобумажных.

По предложениям Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины 1,3 миллиона гривен перечислены на счета военно-медицинских учреждений приобретение медикаментов и перевязочных материалов.

Также читайте: В Минобороны объяснили, почему не используют бронетехнику против сепаратистов

Учет и использование указанных средств осуществляется в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.

Министерство обороны, Вооруженные Силы Украины выражают искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам, которые присоединились к благотворительной акции "Поддержи Украинскую армию" и продолжают оказывать помощь отечественным Вооруженным Силам с целью повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmMwNURlakJNTjFKbmRFTjVNRXczVW1kT1F6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrZEZNRXhxVVhaa1EzY3dURE5TWjJSRE5EQlpSRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх