EN|RU|UK
 Политика Украины
  8691  28

 Донецкая область - пилотный проект второго этапа уничтожения Путиным Украины, - военный эксперт

Донецкая область является пилотным проектом второго этапа путинской авантюры по уничтожению Украины.

Такое мнение высказал координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук в своем блоге "По лезвию бритвы" на "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

"Стоит понимать, что Донецкая область сегодня - это "пилотный проект" второго этапа (после Крыма) путинской авантюры по уничтожению Украины. Если здесь у Москвы все получится, подобный сценарий тут же ожидает Луганскую и Харьковскую области. И так далее", - написал Тымчук.

"Пока внимание Украины приковано к Донбассу, удачный момент попытаться запустить алгоритм в Одессе. Потеряв Одессу, Украина потеряет весь Юг", - добавляет он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня в Луганске и Донецке состоятся митинги за единую Украину

По словам координатора Информационного сопротивления, события на Юге могут инициироваться параллельно.

"Плацдарм для активных действий россиян уже существует - это Приднестровье. Не даром еще в марте сюда было перекинуто около 2 тыс. российских военнослужащих, из которых добрая половина -спецназ. Готовые "зеленые человечки" в виде профессионально подготовленных диверсионных групп", - заявляет он.

Читайте также: Ополченцами в Украине руководят российские шпионы, - The Times о секретном докладе

"Но Юго-Восток - не конец сценария. Пока Путин трясет жупелом по имени Янукович, мы не можем говорить о том, что он не нацелился на Киев. Понятно, под предлогом "возвращения легитимной украинской власти", - отмечает он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Антитеррористическая операция начинает давать результаты: силовики наносят точечные удары по российским диверсантам, - Тымчук

"Если мы не хотим быть частью России, надо защищаться. Может быть, для кого-то это и сложный выбор. Но его надо было сделать еще вчера. Да, мы все сегодня - бегущие по лезвию бритвы. С одной стороны - угроза "спровоцировать" Россию на полновесное вторжение, потерю страны и трупы. С другой стороны - тихая потеря страны без трупов", - резюмирует автор.




TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1RFUlJjemxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdUSEE0TUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх