EN|RU|UK
 Политика Украины
  14770  105

 Ополченцами в Украине руководят российские шпионы, - The Times о секретном докладе

Пророссийским ополчением на Украине руководят агенты российской военной разведки в Донецкой и Луганской областях, говорится в секретном документе, с которым удалось ознакомиться корреспондентам The Times.

В настоящее время подготовленный украинскими спецслужбами аналитический доклад рассылают правительствам стран ЕС в качестве очередного доказательства того, что за действиями ополчения на востоке и юге Украины стоит Москва, сообщается в статье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"Офицеры Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в настоящее время в Донецкой и Луганской областях, напрямую координируют действия повстанцев, оказывают им финансовую, материальную и техническую помощь", - цитирует документ The Times.

Смотрите также: СБУ объявила в розыск главаря российской разведывательно-диверсионной группы, действующей на Донбассе. ФОТОробот

В докладе также говорится, что один из таких координаторов работал помощником Сергея Аксенова - "марионеточного премьер-министра Крыма" - по вопросам безопасности. Как сообщается в документе, 13 апреля группа в районе Славянска, с которой он якобы держал связь, "совершила нападение на два транспортных средства с гражданскими номерными знаками, убив одного офицера СБУ и ранив троих".
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бойцов "Альфы" в Славянске расстреляла российская разведывательно-диверсионная группа, - СБУ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktSRkYxZEVkQ01FeFlVWFprUXlzd1RFbDJURGxIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUTJnd1NraFJiek42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWdWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1VoUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх