EN|RU|UK
 Политика Украины
  14918  155

 США могут предоставить Украине секретную военную помощь, - The Daily Beast

В администрации Обамы стали всерьез рассматривать возможность оказания секретной военной помощи Украине, поскольку там начали осознавать, что текущий курс не работает и выставляет американцев слабаками.

Об этом пишет американское издание The Daily Beast, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Белый дом склоняется к снабжению Украины вооружениями для партизанской войны: импровизированными взрывными устройствами, минометами, стрелковым оружием и гранатами", - говорится в статье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США подготовили новые санкции против России и готовы их ввести, - Госдеп

Напомним, 13 апреля директор ЦРУ Джон Бреннан совершил "тайный" визит в Киев. "Поездка, в первую очередь, замышлялась как послание Путину: ему пора задуматься о прискорбной вероятности того, что российское вторжение на восток Украины может натолкнуться на партизанскую войну, столь же кошмарную, как та, что истощила советские силы в Афганистане несколько десятилетий назад", - говорится в статье.

Российские власти не оставили визит директора ЦРУ без внимания, отмечает издание. Утром 15 апреля на страничке российского премьера Дмитрия Медведева в Facebook появилась запись о том, что народ Украины должен "участвовать в формировании современного украинского государства, основанного на равенстве народов и их языков. Без танков и БТР. И без тайных визитов директора ЦРУ..."

Также читайте: Обама вновь предупредил Россию о последствиях: "Москва не заинтересована в войне с США"

В этом может крыться благоприятная дипломатическая возможность, полагает издание: "Медведев, возможно, открывает дверь для разрешения украинского кризиса путем предоставления большей власти на местах восточным, преимущественно русскоязычным регионам в рамках федеральной системы".

По мнению издания, 17 апреля на встрече в Женеве госсекретарь США Джон Керри должен прощупать почву, предложив вариант федерализации: "Запад не сможет узнать, что припрятано в рукаве у Путина, пока не выдвинет конкретное предложение и не увидит реакцию".

Также читайте: Администрация Обамы готовит целое "меню" ответных мер на действия Путина в Украине, - The Wall Street Journal

Тем временем источники издания в правительственных кругах сообщают, что никакие секретные военные операции не будут проводиться, если Путин не станет прибирать к рукам то, что ему не принадлежит. "Наконец-то ему есть над чем подумать", - заключает газета.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх