EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4331  114

 Когда у госслужащего заработная плата в тысячу гривен, существует большое искушение брать взятки, - глава Минюста

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что коррупция на местных уровнях останется, пока чиновники не начнут получать достойную зарплату.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Понимаю, что бытовая коррупция останется на местных уровнях, потому что когда у госслужащего заработная плата в тысячу гривен, искушение взять взятки большая. Но то другая проблема, которую мы будем решать, когда стабилизируем ситуацию в экономике», - сказал Петренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не признает имущественные соглашения, заключенные в оккупированном Крыму: уже есть первые иски в Евросуд, - Петренко

По его мнению, штат чиновников должен быть намного меньше и его эффективность должна быть выше, «а для этого нужны достойные заработные платы, как это было сделано в Грузии или в Польше, когда зарплата полицейского выше средней минимум в два раза». «Причем в случае совершения правонарушения или коррупционных действий, он теряет возможность вообще работать на государственной службе», - отметил министр.

Он также сообщил, что у себя в министерстве уже убрал коррупционные схемы. «Что касается меня лично, то я отказался от любых надбавок и льгот. По решению правительства мы продали фактически весь парк автомобилей, остался лишь один. Причем я езжу на своем личном, а министерский автомобиль используется, чтобы отвозить почту и документы. Также в рамках экономии происходит сокращение штата Минюста и его подразделений на местах - около 3 тысяч человек будет освобождено», - рассказал Петренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура расследует коррупционные схемы команды экс-министра Табачника. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVtcDBSMEl3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх