EN|RU|UK
 Экономика
  4590  109

 Лишь за сутки Украина получила 3,9 млн кубометров газа из Европы

Украина возобновила поставки газа из Европы 16 апреля. "Нафтогаз" за первые сутки импорта газа через территорию Польши получил почти максимально возможный объем.

Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на данные польской компании Gaz System, передает Цензор.НЕТ.

За день НАК "Нафтогаз" импортировал около 3,9 млн кубометров, что является почти максимальным объемом, который возможно прокачать в сутки по существующей инфраструктуре. Больше, чем 4 млн кубометров, через этот участок за день получить нельзя.

Немецкая электроэнергетическая компания RWE возобновила поставки реверсного газа в Украину в среду. Они будут осуществляться на основе пятилетнего договора, подписанного в 2012 году между RWE и "Нафтогазом". Он позволяет поставлять до 10 млрд кубометров природного газа в год. 10 апреля Словакия заявила, что начала техническую подготовку к поставкам газа в Украину.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" начал закачивать реверсный европейский газ через Польшу

9 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает возможность поставлять Украине газ только в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед. В тот же день глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил о приостановке закачки российского газа в украинские хранилища.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFk1UXlzd1dVaFNaM1JEZHpCTVRGRjFkRU0wWms1RFpEQk1SRkpvVGtkRE1FdzNVWE01UTNjd1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх