EN|RU|UK
 Политика Украины
  20627  186

 "Регионал" Колесников отрицает наличие в Украине военных из РФ

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников утверждает, что на Донбассе нет российских диверсантов.

Об этом он заявил на чрезвычайном съезде депутатов ПР в Донецкой области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Колесников сообщил, что у него нет официального подтверждения того, что среди сепаратистов, захватывающих административные здания на севере Донецкого региона, есть российские военные. На вопрос, откуда у сепаратистов современное вооружение российского производства, многие образцы которого официально не продаются в Украине, он ответил: "В мире продано 100 миллионов автоматов Калашникова и вы об этом знаете лучше всех".

Колесников также подчеркнул, что для решения проблемы выступлений сепаратистов в регионе, в Украине есть силовые структуры, которые должны провести с ними переговоры. "Министр МВД и глава СБУ должны вступать в переговоры… не глава же сельсовета.... Нет же муниципальной милиции, поэтому местные советы беззащитны", - сказал народный депутат.

Читайте также: В Мариуполе в бою у воинской части погибло четверо, - СМИ

Колесников также подтвердил информацию, что сепаратистами в Горловке руководит криминальный авторитет Бевзлер. "Я официально видел только одного "российского военного", который на следующий день оказался директором горловского кладбища.. Который уволен, к тому же, два года назад за то, что продал 38 оградок, украл памятник и брал с бабушек деньги за новые могилки", - отметил олигарх.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия ведет в Украине профессионально срежиссированную кампанию подстрекательства к вражде и саботажу, - представитель США при Совбезе ООН

Напомним, вчера Партия регионов приняла резолюцию чрезвычайного съезда депутатов всех уровней Донецкой области. В тексте резолюции, регионалы требуют немедленно внести в Конституцию Украины следующие изменения: предоставить русскому языку статус второго государственного в Украине; утвердить прямые выборы глав облгосадминистраций (губернаторов); предоставить право регионам самостоятельно проводить гуманитарную политику на своих территориях, предоставить местным вузам автономию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDJVWFJrUjBJd1RETlJkVTVETmpCTU4xRnphVGgyTUVvdlVXOUllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх