EN|RU|UK
 Политика Украины
  15239  251

 Незаконные действия России в Крыму сейчас повторяются на Востоке Украины, - представитель США в ООН

оон совбез

Постпреды выразили свою поддержку политике Киева и призвали Россию отвести войска от границы с Украиной и начать мирный диалог между странами.

Участники заседания назвали аннексию Крыма Россией нелегитимной и согласились с выводами докладчика, что никаких притеснений русскоязычных людей в Крыму не было, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV. В частности, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр сказала, что события в Украине - это спланированная и срежиссированная Россией кампания. По ее словам, Россия пытается отвлечь внимание от своих действий, хотя сделать это не удается. Также она обратила внимание на контраст между действиями украинского правительства и действиями российских властей.

Читайте: Джемилев рассказал Совбезу ООН всю правду об абсурдном "референдуме"

"Незаконные действия России в Крыму сейчас повторяются на Востоке Украины... Мы считаем, что это хорошо организованная, профессионально срежиссированная кампания подстрекательства к вражде и саботажу. Эта кампания ведется Россией", - заявила Пауэр. И подчеркнула, что украинская власть взвешенно отвечает на провокации. Представитель Великобритании в Совбезе ООН Лайалл Грант во время своего выступления на сегодняшнем заседании по Украине также осудил действия России в Украине и выразил готовность помочь новой власти. "Есть четкая готовность власти в Киеве выработать новую философию страны, и мы готовы ее в этом поддержать", - заявил он. Однако, по словам Гранта, любые попытки российской стороны назвать доклад помощника главы ООН по ситуации в Украине политически мотивированным не заслуживает доверия.

Смотрите: ООН готовит разгромный для России доклад о псевдореферендуме. ВИДЕО

Ведь в докладе опровергаются заявления России, направленные на оправдание своей агрессии в отношении Украины. Свое доверие докладу Ивана Шимоновича и поддержку Украине также выразили Австралия, Иордания, Аргентина, Руанда, Люксембург, Чили и др.. Страны - члены Совета безопасности ООН надеются, что 17 апреля четырехсторонняя встреча между Украиной, Россией, США и ЕС состоится и сторонам удастся найти понимание в этой непростой ситуации. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина ежедневно передает ООН доказательства агрессии РФ.

Читайте: Россия назвала заседание СБ ООН "пропагандистским шоу" и "сходкой"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQktOMUZ1ZEVOa1prNURhREJNTjFGemRFTjRNRXhZVVhSNVJGRnVkRU5sTUVveE9EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5tWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх