EN|RU|UK
 Политика Украины
  66969  757

 В Краматорске военнослужащие сдали террористам затворы и покинули окружение. ФОТО+ВИДЕО

Шестнадцать единиц бронированной техники и более полусотни военных оставили населенный пункт Пчелкин, вблизи Краматорска.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода. В среду их блокировали местные жители. На момент окончания конфликта у бронемашин оставалось несколько сотен человек. В процессе переговоров участвовало руководство 25-й отдельной Днепропетровской воздушно - десантной бригады сухопутных войск Украины, с другой - так называемые "зеленые человечки ". На униформе у них были закреплены георгиевские ленты. Эти люди были в масках и с оружием.

Читайте: Под Краматорском сепаратисты ждут команды стрелять и постоянно провоцируют украинских военнослужащих, - Тымчук

В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не сможет выстрелить. По словам самих солдат, они возвращаются в Днепропетровск. Также военные заверили, что за время блокирования столкновений с местными жителями не было. Более того, люди приносили им пищу, консервы и питьевую воду. "Поступил приказ, что мы должны переехать из пункта "А" в пункт "Б", куда именно, я не знаю. Гражданские жители к нам относятся нормально. Люди просто стоят и не пускают нас дальше. Говорят, чтобы мы возвращались обратно в бригаду", - рассказал один из военнослужащих Алексей Митков.

Смотрите: СБУ объявила в розыск главаря российской разведывательно-диверсионной группы, действующей на Донбассе. ФОТОробот

Блокировщики тоже говорят, что военные ведут себя толерантно, а остановили их, потому что не хотят, чтобы у их домов стреляли. "Мы собрались, чтобы остановить эту технику. Нас это не устраивает. Нам не нужна гражданская война. Эти ребята - наши, как они будут у нас стрелять?" - говорит местная жительница Алла. Безоружными оставили не всех военных, на каждой бронемашине один солдат сохранил автомат в боевой готовности. В среду днем на Донетчине в Краматорске российские диверсионно-террористические группы и местные экстремисты захватили несколько единиц бронетехники Вооруженных сил Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что близ воинской части в Мариуполе продолжается бой, отбиты две атаки.

Смотрите: В Мариуполе террористы штурмуют воинскую часть: идет стрельба, - СМИ. ВИДЕО

краматорск


краматорск


краматорск

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх