EN|RU|UK
 Политика Украины
  7054  73
Материалы по теме:

 Беженцы из Крыма жалуются на трудности с обустройством после эвакуации и требуют от Рады узаконить их статус. ВИДЕО

Узаконить статус "крымских переселенцев" требуют от парламента жители полуострова, которые из-за российской оккупации вынуждены были бежать на материковую Украину.

Теперь, жалуются крымчане, им не гарантированы ни социальные льготы, ни содействие в обустройстве дальнейшей жизни - несмотря на то, что официальный Киев декларировал им всяческую поддержку. Большинство переселенцев сейчас самостоятельно ищут работу, жилье и учебные заведения для своих детей. А те, кто еще в первые дни переселения обратились в государственные органы в столице, уверяют - помощи ждут до сих пор, пишет 5 канал, передает Цензор.НЕТ .

8 марта Зинаида приехала в Киев с двумя детьми. В Крыму российский паспорт оформлять не захотела, работу потеряла - теперь обживается в столице. Обратившись в "Крым-SOS", получила временное жилье в одном из санаториев под Киевом.

Вместе с Зинаидой и детьми живет еще одна крымчанка. Ее подселили на прошлой неделе. Одна крыша на четырех, переселенцев не очень волнует. Главное - найти работу.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Из Севастополя вывели еще два украинских корабля: они направляются в Одессу. ФОТОрепортаж

А это уже другое общежитие в другом пригороде столицы. Эта женщина и еще 17 крымчан - одними из последних приехали в Киев. Все санатории, готовивших для переселенцев, уже были заполнены. Группу поселили в законсервированном корпусе - помещение, 3 месяца не отапливалось.



Представитель столичной власти, и сам - крымский переселенец, объясняет: до оккупации Крыма и такого количества переселенцев никто не готовился.

"В пожарной порядке решаем проблему оккупированных территорий. Мы вынуждены сейчас принять, дать крышу, питание и, естественно, надо решать сейчас и детские садики, и школы, и трудоустройство", - объясняет помощник председателя КГГА Александр Зацепин.

В общежитиях, где живут переселенцы - объявление о наборе в детские садики и школы. Но это все общественная инициатива, а не забота власти, отмечают крымчане.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет Европы насчитал около 5 тысяч беженцев из Крыма: "Большинство это крымские татары, в основном женщины и дети"

Крымский переселенец Сергей Макренюк жалуется: уже прошло почти 2 месяца, а государство не сделало для того, чтобы как-то обустроить этих людей, ни одного шага.

Государство в лице представителя Минсоцполитики отвечает: кто официально обращается за помощью - получает ее, просто не так быстро, как бы того хотелось.

Зная, что мест в пансионатах на всех не хватит, Сергей начал самостоятельно искать жилье. Нашел - с женой и двумя детьми живет в селе под Киевом. Но надолго ли - не знает. Говорит: "Большое спасибо добрым людям, которые нас приняли, поселили у себя дома, но вопрос: как вы думаете, что чувствую я, моя жена, спрашивает мой ребенок. Что я должен ответить, когда она спрашивает: "Папа, а мы поедем к дедушке на бульвар Адмиральский?"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoUmRHUkRNakJNV0ZGMlpFZEhNRmwwT0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх