EN|RU|UK
 Политика Украины
  9520  56

 На Совбезе ООН обсуждают агрессию России в Крыму и диверсии в Восточной Украине

Пока никаких решений не планируется. Права человека в оккупированном Крыму и на Востоке Украины рассматривать на очередном заседании Совета Безопасности ООН, которое началось в эти минуты.

Перед членами Совбеза докладывать помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Ожидается, что градус противостояния между Украиной и Россией значительно повысится из-за событий на Востоке Украины. Основным пунктом повестки дня будет обсуждение доклада заместителя генсека ООН Ивана Шимоновича по ситуации в Крыму. Российский МИД уже назвал доклад верховного комиссара по правам человека "однобоким, политизированным, необъективным".

Смотрите: ООН готовит разгромный для России доклад о псевдореферендуме. ВИДЕО

В тексте есть конструктивная критика Киева и также рекомендации по преодолению разногласий между нацменьшинствами и правительством. В частности есть рекомендации ввести квоты, чтобы представить все национальные меньшинства в правительстве, а также предоставить нацменьшинствам долю вещания в общенациональном эфире. Но российская сторона не упомянула ряд принципиальных моментов, например таких, как отсутствие притеснений русскоязычного, и наоборот, дискриминацию украиноязычного населения, а также крымских татар. На момент создания этого доклада более 3 тыс. крымских татар уже покинули территорию полуострова из-за притеснений и дискриминации.

Читайте: Джемилев рассказал Совбезу ООН всю правду об абсурдном "референдуме"

"Этим документом опровергается риторика о якобы притеснениях русскоязычного населения", - заявил посол Украины в ООН Юрий Сергеев. По словам дипломата, вопрос проведения антитеррористической операции на Востоке Украины является так же вопросом защиты прав и свобод граждан. И обсуждение его на Совбезе ООН не избежать. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия назвала заседание СБ ООН "пропагандистским шоу" и "сходкой".

Читайте: В России лгут о событиях в Украине, - The New York Times

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1GbEVVWE01UXpFd1RGaFJjMms0ZGpCS04xRnVkRU5rWms1RGFEQk1OMUZ6ZEVONE1FeFlVWFI1UkZGdWRFTmxNRW94T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх