EN|RU|UK
 Политика Украины
  26978  382

 Под Краматорском сепаратисты ждут команды стрелять и постоянно провоцируют украинских военнослужащих, - Тымчук

По словам руководителя Центра военно-политических исследований, сепаратисты продолжают блокировать бронетехнику ВСУ и готовятся к нападению.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

По данным "Информационного Сопротивления", п о состоянию на 18.30 в районе населенного пункта Пчелкино (недалеко от Краматорска) возле пригородного железнодорожного переезда около 1 500 сепаратистов с 11 часов дня блокируют 16 единиц бронированной техники и 500 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

"Боевики постоянно консультируются по телефону с координаторами и указывают, что у них нет коман ды на применение оружия", - написал Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкая милиция опровергает информацию про захват райотделов МВД

"Ранее 4 единицы бронетехники этой колонны с 20 военнослужащими выехали за переезд, где их так же заблокировала толпа местных жителей", - добавил он.

"В районе населенного пункта Васильевка сепаратисты также заблокировали 4 единицы бронетехники и 20-30 военнослужащих ВС Украины. Сепаратисты пытались уговорить военнослужащих перейти на их сторону. Военнослужащие заняли оборону по периметру и не подпускают сепаратистов к технике. Командир безуспешно пытался провести переговоры с сепаратистами", - рассказал эксперт.

"На въезде в населенные пункты Пчелкино и Плотники сепаратисты организовали блок-пост. Они не скрывают, что ждут команду на открытие огня", - добавил он.

"По ситуации на аэродроме Краматорска. Аэродром в Краматорске заблокирован 50-60 сепаратистами. Они сломали забор, но пока попыток проникнуть на аэродром не предпринимали. Сепаратисты постоянно провоцируют украинских военнослужащих. Солдаты ВС Украины заняли позиции. Существует вероятность, что с наступлением темноты экстремисты предпримут попытку захвата", - рассказал эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты заблокировали горсовет в Енакиево: сотрудников и учащихся учебных заведений распустили по домам

"Над Краматорском постоянно патрулируют самолёты и вертолеты ВС Украины", - уточнил Тымчук.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYzNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZHpCWmJsRjFUa014Wms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZ1ZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх