EN|RU|UK
 Политика Украины
  9000  83

 Власти Тернополя настаивают на восстановлении расформированных воинских частей региона

Городской голова Тернополя Сергей Надал и председатель облгосадминистрации Олег Сиротюк настаивают на восстановлении воинских частей, которые базировались в Западной Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу областной организации ВО «Свобода», с соответствующим обращение они обратились в Министерство обороны. В нем напоминается, что еще 23 ноября 2012 года городской совет Тернополя обращался к руководству государства относительно недопущения расформирования 11-й гвардейской артиллерийской бригады, которая базировалась в Тернополе. «Тогда, к сожалению, к нам не прислушивались. 24 марта городской совет повторно обращался по этому поводу к и.о. министра обороны Игорю Тенюху с аналогичной просьбой. Имеем надежду, что в этот раз нас услышат», - комментирует обращение Надал.

Смотрите: В Тернополе создали женское подразделение отряда народной самообороны. ВИДЕО

Он отметил, что в Тернополе есть надлежащая материально-техническая база и учебный центр на территории бывшей воинской части. На оперативность принятие решения рассчитывает и председатель ОГА. «При правлении режима Януковича целенаправленно разваливалась армия, в частности, и на западе Украины. Мы остались практически без воинской части, поэтому выступаем за ее возвращение. Сейчас очень нелегкое время, когда враг захватил украинский Крымский полуостров и уже зарится на наш восток. Но Министерство обороны еще не дало своего официального ответа. Надеемся, что ответ будет однозначно позитивным. По крайней мере, мы на этом настаиваем!», - сказал Сиротюк.

Смотрите: "Беркут" Тернополя вышел на Евромайдан и просит прощения у народа. ВИДЕО

В ноябре 2012 года Тернопольский городской совет на очередной сессии принял обращение к тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу и министру обороны Украины Дмитрию Саламатину, в которой выразил обеспокоенность в связи с тем, что 11-я Тернопольская отдельная гвардейская артиллерийская Киевская орденов Красного Знамени и Богдана Хмельницкого 2-й степени бригада, которая расположена в Тернополе, не включена в перспективный состав Вооруженных Сил Украины. Депутаты призвали с целью укрепления обороноспособности государства принять решение о сохранении 11-й гвардейской артиллерийской бригады в составе ВСУ. Несмотря на данное обращение, бригада была расформирована 31 декабря 2013 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Тернополе нашли и вернули похищенное в СБУ оружие: "сбушники" хотели передать его криминалитету.

Читайте: Тернопольский облсовет запретил деятельность ПР и КПУ на территории области

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMHhSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVNdk1FdzNVWFU1UjAxbVRrTnBNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSZGpsREt6Qk1kbEpxVGtkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх