EN|RU|UK
 Политика Украины
  23402  102

 СБУ завела дело против самопровозглашенного "президента Юго-Восточной Украины"

Анатолию Визиру инкриминируют самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего председателя апелляционного суда Луганской области Анатолия Визира, который объявил себя "президентом Юго-Восточной Украины".

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Визир "публично призвал к совершению действий, направленных на захват власти, изменение границ территории Украины и нарушения порядка, установленного Конституцией Украины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты заблокировали горсовет в Енакиево: сотрудников и учащихся учебных заведений распустили по домам

Следователем СО УСБУ в Луганской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной квалификацией уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), по ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Его течение находится на личном контроле прокурора Луганской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Часть сотрудников милиции Донецка перешла на сторону сепаратистов, - Ярема

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYjJSRFVqQkxUamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх