EN|RU|UK
 Политика Украины
  9097  105

 ГПУ проверит, кто виноват в снижении боеготовности и боеспособности армии

Предварительно установлено, что бывшее руководство Минобороны принимало решения, которые привели к снижению боевой готовности воинских частей.

Генеральной прокуратурой Украины начата проверка в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины по вопросам соблюдения должностными лицами требований Закона "О Вооруженных силах Украины" и других нормативных актов, которыми урегулированы вопросы боевой готовности и боеспособности ВСУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ предварительно установлено, что на протяжении 2010-2013 годов во время проведения мероприятий по реформированию армии, руководством оборонного ведомства было принято ряд управленческих решений, в результате чего была снижена боевая готовность воинских частей Вооруженных сил. В отдельных случаях это привело к невозможности выполнения подразделениями задач по назначению.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Цель Штаба Движения сопротивления - объединить усилия государства и энергию людей в защите Украины, - Кабаненко

Кроме того, в результате хронического недофинансирования военных программ из года в год ухудшалось обеспечения войск, обучаемость личного состава, снижалась исправность вооружения и военной техники.

При полной и всесторонней проверке по вышеуказанным фактам, с привлечением специалистов, будут изучены соответствующие документы и материалы, получены объяснения от должностных лиц Минобороны и Генштаба ВСУ. По ее результатам, будет принято законное решение и применены соответствующие меры реагирования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Краматорске силовики при поддержке военных начали антитеррористическую операцию, - Минобороны

Напомним, в марте Министерство обороны анонсировало создание новых Вооруженных сил Украины, которые будут отвечать требованиям современности. "Все усилия правительства и президента направлены на то, чтобы ситуацию в Вооруженных силах исправить кардинально. Мы, по сути, создаем новые Вооруженные Силы", - заявлял бывший и.о. министра обороны Игорь Тенюх. Он также признавал, что проверка боеготовности украинской армии дала неутешительные результаты.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE1aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх