EN|RU|UK
 Политика Украины
  16827  304

 На Донецком съезде регионалы потребовали "языковой" референдум, разоружение террористов и амнистию

Донецкие регионалы требуют от власти провести референдум по вопросам языка, полномочий регионов, а от протестующих – сложить оружие.

Об этом говорится в резолюции экстренного съезда депутатов всех уровней, принятой в Донецке,, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. В резолюции указывается, что "стабилизация ситуации в регионе возможна только при этом желании властей слышать жителей Донбасса". Регионалы требуют путем проведения референдума и голосования в парламенте закрепить государственный статус русского языка и расширить финансовую, экономическую и гуманитарную независимость регионов.

Читайте: "Выйти из Украины - это все равно, что выпрыгнуть с 10 этажа, если не нравятся услуги ЖЭКа", - "регионал" Левченко призывает к единству Украины

Примечательно, что вопрос федерализации страны регионалы заменили расширением полномочий "в рамках унитарного государства". Они требуют прямых выборов глав местных советов, бюджетную и налоговую автономию, гуманитарную автономию. Партия регионов считает "недопустимыми применение вооруженных сил и спецотрядов для подавления мирных акций". Регионалы требуют принять закон об амнистии участников акций на Востоке. В то же время они призвали тех, кто захватил с оружием админздания сложить оружие и освободить учреждения. "Просим вас, сложите оружие и не подвергайте опасности мирных людей, ваших земляков", - говорится в резолюции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "регионалке" Бондаренко показалось, что сепаратисты в Донецке стоят и за ее партию.

Читайте: "Сильный Донбасс - единая страна", - в Донецке начался чрезвычайный съезд депутатов ПР всех уровней

VEhrNGRrdzVSMEl3V1hKUmRHUkRNekJNVWpnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх