EN|RU|UK
 Политика Украины
  3050  42

 Кризис в Украине и военное вмешательство РФ в Крыму создали риск подобных конфликтов в Европе, - генсек Совета Европы

Кризис в Украине, военное вторжение и аннексия Крыма Российской Федерацией создали риск распространения подобных конфликтов в Европе.

Об этом говорится в новом докладе о состоянии прав человека, демократии и верховенства права в Европе, обнародованном Генеральным секретарем СЕ Турбьорном Ягландом в Страсбурге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Европа в самом большом кризисе в сфере прав человека со времени «холодной войны». Кризис в Украине и военное вмешательство России в Крыму создают риск возникновения подобных конфликтов в Европе», - отметил Ягланд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС должен дать отпор российской пропаганде. Она еще агрессивнее, чем во времена "холодной войны", - Фюле

По его словам, отсутствие демократических сдерживаний и противовесов, свободных СМИ и независимой судебной системы вызвало масштабные проявления коррупции и злоупотребления властью.

Выразив обеспокоенность в связи с нынешней вспышкой насилия на востоке Украины, Ягланд призвал все стороны в государстве остановить эскалацию насилия и принять участие в политических переговорах о будущем нации. «Международные партнеры Украины должны поддержать страну, помочь найти решение, которое приведет к миру и стабильности», - отметил он.

Генсек СЕ призвал государства-члены в полной мере соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека. «Европа требует новой общеевропейской повестки дня безопасности, которая должна включать защиту верховенства права и демократических принципов. Вместе мы должны заставить Европу вернуться на путь единства и сотрудничества, что основывается на общих ценностях, стандартах и правовых обязательствах», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС перейдет к третьему этапу санкций против РФ, если встреча по Украине окажется безрезультатной, - глава МИД Франции

По мнению специалистов СЕ серьезные нарушения прав человека, включая коррупцию, торговлю людьми, расизм и дискриминацию, сохраняются во всей Европе. «Безработица и бедность во многих странах порождает экстремизм и конфликты», - говорится в докладе СЕ. В документе также представлены первый сводный анализ по соблюдению прав человека, демократии и верховенства права в Европе, основанный на заключениях мониторинговых органов Совета Европы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FdzNVWE4wUXpFd1dVbG5NRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsSFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх