EN|RU|UK
 Политика Украины
  55029  312

 Бойцов "Альфы" в Славянске расстреляла российская разведывательно-диверсионная группа, - СБУ

С начала военной интервенции украинская контрразведка прекратила деятельность около 40 кадровых сотрудников российских спецслужб, а также завербованных ими агентурных источников - как россиян, так и граждан Украины.

Вооруженное нападение на сотрудников спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины в Славянске Донецкой области совершила российская разведывательно-диверсионная группа под командованием офицера спецназа Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игоря Стрелкова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Перед прибытием в Украину Стрелков выезжал в Москву, где получал инструктажи по поводу характера деятельности на территории Украины. Установлено, что члены разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова осуществили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб 1 сотрудник СБУ и трое были ранены", - сказал один из руководителей департамента контрразведки Виталий Найда в среду на брифинге в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович находится под контролем военной разведки РФ, - СБУ

"Главной целью действий спецподразделений на территории Украины является максимальная дестабилизация ситуации", - отметил он.

По словам Найды, еще с ноября минувшего года украинская контрразведка получала информацию о намерениях российской стороны дестабилизировать ситуацию в Украине с использованием подразделений Черноморского флота РФ. "Эта информация докладывалась бывшему руководству Службы безопасности Украины, но преступным путем эта информация игнорировалась", - отметил он.

Найда рассказал, что с начала военной интервенции украинская контрразведка прекратила деятельность около 40 кадровых сотрудников российских спецслужб, а также завербованных ими агентурных источников - как россиян, так и граждан Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В СБУ показали оружие и взрывчатку, изъятые у российских диверсантов. ФОТО

Он также напомнил, что по статье "государственная измена" расследуется 5 уголовных дел, остальные уголовные производства расследуются по статьям "шпионство", "незаконное обращение с оружием", а также по статье о массовых беспорядках.

Как сообщалось, 15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации Стрелковым преднамеренного убийства и совершения действий во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYjJSRFVqQkxUamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх