EN|RU|UK
 Политика Украины
  54860  250

 Тимошенко предложила идею, которая может помочь победить Кремль,- Небоженко

Политологи высказали мнение о создании лидером партии «Батьківщина» Юлией Тимошенко «Национального движения сопротивления».

"Заявление Юлии Тимошенко о создании «Национального движения сопротивления» агрессии РФ очень громкое. За такое, конечно, нужно отвечать. Надеюсь в ближайшем времени в штабах «Батьківщини» начнется движуха, и там будут принимать людей", - считает политолог Виктор Небоженко.

По его мнению, сейчас очень важно, чтобы это не превратилось в предвыборную голословную риторику или партийную пропаганду, передает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призвала создать Народное движение сопротивления


"Это важный момент, его нужно учесть Юлии Тимошенко, как инициатору создания «Национального движения сопротивления». Если она сейчас все правильно организует, то станет ключевой фигурой для создания настоящего ополчения, движения сопротивления русской агрессии. Я также считаю, что фактически бросив свою избирательную кампанию, она проявила невероятную ответственность за происходящее в стране. Она женщина, даже простое гражданское лицо сейчас, но проявила гораздо большую смелость чем кандидаты в президенты-мужчины и другие топ-политики. Пока они жевали сопли, Юля предложила хорошую идею, которая при правильном воплощении в жизнь может помочь нам организоваться и победить врага в лице Кремля и Путина", - говорит политолог.

"Думаю, первоначальным для нас сейчас есть вопрос не политического пиара и даже выборов, которые под серьезной угрозой срыва. В данный момент очень важно помочь добровольцам, которые готовы дать отпор врагу, наладить взаимодействие с регурярными частями Минобороны и другими силовыми структурами. Там есть ещё честные офицеры, а со стороны народа будут настоящие патриоты, готовые защитить Родину", - сказал он.


В свою очередь политолог Сергей Таран видит в этой идее, в этом заявлении колоссальную ответственность, но необходимо, чтобы идея мобилизационных штабов действительно превратилась в настоящие штабы, которые будут заниматься отбором людей и их координацией.

"Следует признать, что украинская армия небоеспособна, нам нужны сейчас небезразличные люди, готовые отстоять свою независимость. Потому что не может быть так, что вражеская армия продвигается по украинской территории по 30 километров в день. Иными словами, нам сейчас остро необходимо свое «чудо на Висле». Для этого нужны люди, нужна координация. Сейчас не важно, кто именно возглавит и поможет родной стране отстоять независимость.Мне не важно, кто это будет - политик, и.о. президента, мужчина или женщина. В любом случае, время ультиматумов и заявлений прошло, нам необходимы действия. Кто сейчас действует, тот и будет первым", - отметил Таран.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVNeE1FeElVWFowUXpJd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMHhSYzA1SFFUQk1SRkYyV0hwUmIzUkROREJNZWxGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх