EN|RU|UK
 Политика Украины
  9604  97

 Рада отказалась создавать лагеря для добровольцев и ввести в школах курс "Защита Отечества"

Верховная не поддержала постановление о дополнительных мерах по усилению оборонной способности Украины в связи с агрессией России.

Спикер парламента Александр Турчинов трижды ставил вопрос на голосование. Но каждый раз «за» голосовало недостаточное количество депутатов. На табло то и дело появлялось не больше 219 голосов «за», при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Турчинов выразил свое возмущение тем фактом, что Рада не поддержала постановление депутата от «Свободы» Юрия Сиротюка.

"Обороноспособность Украины касается всех депутатов. И все должны голосовать за такие решения", - заявил спикер.

Читайте также: Рада отказалась возобновлять призыв в армию

Но основная часть депутатов из «УДАРа» и внефракционные не поддержали предложение о "восстановлении полномасштабного призыва и поучения Министерству обороны Украины - развернуть учебно-тренировочные лагеря для добровольцев, которых следует привлекать к службе в военном резерве и отрядах территориальной обороны".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны объяснили, почему не используют бронетехнику против сепаратистов

Также парламент не поддержал рекомендации Минобразованию. В постановлении предлагалось усилить военную подготовку и патриотическое воспитание, расширить изучение курса "Защита Отечества" в средних общеобразовательных школах, восстановить деятельность военных кафедр при вузах.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVE1FdENPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpkRGd3UzFCUmJFNURVVEJMUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх