EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6303  115

 На Царева завели еще одно дело за сепаратизм

Прокуратурой Луганской области начато еще одно уголовное производство по факту совершения народным депутатом Украины Олегом Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявили в пресс-службе ГПУ.
Основанием для возбуждения данного уголовного производства стали публичные выступления парламентария во время массовых акций возле административного здания УСБ Украины в Луганской области, в которых он высказывал сепаратистские намерения и призвал к разъединению страны.

Вместе с тем, прокуратурой Киева 15 апреля также были внесены в ЕРДР сведения о совершении Царевым действий, предусмотренных статьей 110 Уголовного кодекса Украины.

В связи с этим по поручению и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого указанные материалы за призывы к сепаратизму объединены в одно уголовное производство.
Досудебное расследование будет проводить прокуратура города Киева.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Царев проходит по статье за посягательство на территориальную целостность, - прокуратура

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxZbEZ6VGtkQk1FeFlVWE5wT0hZd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETm1aT1EySXdXVkJSY3psRGR6Qk1NMUpuWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх