EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  42134  206
Материалы по теме:

 В Крыму продолжается бардак с банками. ФОТО

Банковскую систему в Крыму продолжает штормить. Из-за перехода с гривни на рубли и массового ухода с полуострова украинских банков, у отделений действующих финучреждений выстраиваются огромные очереди из местных жителей.

Люди жалуются на то, что в банкоматах по-прежнему стоит ограничение на снятие наличности с карт - до 4 тысяч гривен в сутки. Но главное, невозможно отправить или получить денежные переводы даже по Крыму, не говоря уже об Украине. Единственным банком, где это можно было сделать, по состоянию на вторник, 15 апреля, оставался "Сбербанк России". Но и там наблюдались проблемы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

банк

Очередь в отделение «Сбербанка России» в Ялте

"Я живу в Ялте, а дети - в Севастополе, - рассказал мужчина в очереди. - Нужно перевести им деньги, но если сегодня не получится, то придется ехать".

Стоящий за ним молодой мужчина звонит на «горячую линию» «Сбербанка России» и возмущается: из Европы родственники перевели его семье деньги в евро, а здесь предлагают взять перевод только в гривнах.

"Даже не в рублях, которые я бы тоже не хотел брать, потому что они тоже не стабильны, - жалуется он людям в очереди, - а почему-то в гривнах, которые выходят из оборота. Но хотя бы это уже получить…".

Смотрите также: Украинские банки повально закрывают свои филиалы в Крыму и заявляют о прекращении работы на полуострове. ФОТО

Крымчане жалуются и на обращение банковских работников: когда наличность заканчивается, сотрудники отделений даже не утруждают предупредить всю очередь об этом. И таким образом люди тратят время зря.

Что касается коммунальных платежей, то уже несколько недель, как они не принимаются вовсе - «до окончания реорганизации банковской системе» - поясняется в объявлениях, которые развешены на подъездах домов и досках объявлений.

В коммунальных хозяйствах поясняют, что как только они переведут счета из украинских банков в российские, то вновь начнут принимать платежи, в том числе доначислят и образовавшиеся задолженности.

Кроме того, банковскими картами все еще нельзя расплатиться в магазинах, так как терминалы тоже временно не работают.

Читайте также: Некоторые банки прекращают работу в зоне деятельности боевиков на востоке страны

Отметим, что 14 апреля так называемый "врио губернатора Крыма" Сергей Аксенов в Кремле бодро рапортовал президенту России Владимиру Путину, что на полуострове каждый день открываются по 30-40 банковских отделений.

"Ожидаем, что в течение буквально еще максимум 10 дней мы закроем вопрос: 200-220 отделений будет открыто, то есть необходимый минимум для того, чтобы население не испытывало затруднений в получении денег и соответственно в денежном обороте", - цитировала Аксенова пресс-служба Кремля.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua040TUV4RVVYWmtRell3VEdnNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх