EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5229  27

 Баррозу: Мы вынесли уроки из двух мировых войн и должны защищать мир и стабильность в Европе

Агрессия России против Украины показывает, что в Европейском Союзе не должны воспринимать мир и стабильность как должное, и должны бороться против сфер влияния и диктата одних стран над другими.

Об этом президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил на слушаниях в Европейском парламенте в Страсбурге в своем выступлении, посвященном 100-летию начала Первой мировой войны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Президент ПАСЕ об агрессии России: "Такое впервые происходит в Европе со времен Второй мировой войны"

"Мы видим в восточных соседях нашего Европейского Союза две концепции Европы, которые противоречат друг другу. Одна - это современная, открытая и демократическая Европа, в которой 28 стран добровольно объединились в Европейский Союз для достижения наиболее революционного прогресса в истории человечества в плане отношений между этими странами", - сказал Баррозу.

Также читайте: НАТО созывает Североатлантический Совет для обсуждения плана по "обеспечению мира"

"И есть старая концепция Европы, согласно которой продолжают думать и действовать категориями силы, сфер влияния, диктата, недоверия и по принципу "разделяй и властвуй". И если мы сравним эти концепции и вспомним, что после Первой была Вторая мировая война, то справедливо сказать, что мы уже вынесли уроки. Европейский Союз - вот наш урок после двух мировых войн, и он должен существовать в будущем", - добавил президент Европейской Комиссии.

По его словам, Европа должна вынести из последних событий в Украине урок, который заключается в необходимости поддержания мира.

Также читайте: Агрессия России против Украины - это агрессия против ценностей Евросоюза, - немецкий политик

"Мы никогда - я повторяю - никогда не должны воспринимать мир и стабильность как нечто должное. Мы должны защищать Европу, защищать мир и стабильность в Европе", - отметил Баррозу.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbEVVbWRPUXlzd1RHWlNaM2s0ZGpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх