EN|RU|UK
 Политика Украины
  14536  85

 Рада отказалась возобновлять призыв в армию

Народные депутаты не поддержали проект постановления № 4519 "О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины".

За соответствующее решение проголосовали лишь 208 нардепов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Также читайте: Крымских юношей начнут призывать в российскую армию с 2015 года, - Шойгу

Ранее сегодня после проведения сигнального голосования по этому проекту постановления, во время которого его поддержали всего 190 нардепов, спикер ВР Александр Турчинов предложил перенести голосование по этому вопросу на четверг, чтобы не провалить его принятие из-за "низкой дисциплины" в сессионном зале. Однако депутаты вернулись к рассмотрению этого вопроса уже сегодня и отклонили его.

Смотрите также: Украинские войска идут на Мариуполь - агенты сепаратистов в шоке. ВИДЕО

Согласно проекту постановления, Рада рекомендует исполняющему обязанности Президента Украины (Александру Турчинову) изучить целесообразность возобновления призыва в Вооруженные силы Украины.

Кроме того, Рада хотела рекомендовать Министерству образования и науки Украины изучить целесообразность расширения изучения начальной военной подготовки в курсе "Защита Отечества" в школах и восстановления работы военных кафедр при высших учебных заведениях.

Смотрите также: Юлия Мамчура наградили орденом "За честь и мужество". ВИДЕО

Также депутаты рекомендовали бы Министерству обороны Украины изучить вопрос о развертыванию учебно-тренировочных центров для добровольцев, которые могут привлекаться к службе в военном резерве и в состав отрядов территориальной обороны.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFV6QkxRamd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх