EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14484  235

 В России запретили исполнять оперную арию из-за слов "Киев" и "Днепр"

Каватину Людмилы из оперы Михаила Глинки "Руслан и Людмила" исключили из концертной программы Дней исторического и культурного наследия Москвы.

Каватину Людмилы запретили исполнять из-за слов "Киев" и "Днепр", сообщает на своей странице в Facebook президент Благотворительного фонда Микаэла Таривердиева Вера Таривердиева, передает Цензор.НЕТ.

По словам Таривердиевой, их фонду было предложено представить несколько музыкальных номеров для концертной программы во время "Дней исторического и культурного наследия Москвы".

Читайте также: Президент ПАСЕ об агрессии России: "Такое впервые происходит в Европе со времен Второй мировой войны"

"Мы предложили выступление замечательной молодой певицы Термине Зарян с романсом Чайковского "Забыть так скоро" и Каватиной Людмилы Глинки из "Руслана". Программа была утверждена две недели назад. Сегодня представитель Департамента по культуре г. Москвы исключил из программы Каватину Людмилы по причине присутствия в тексте слов "Киев" и "Днепр", - сообщила Таривердиева.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин - самый опасный человек в мире. Деятели культуры должны объявить России бойкот, - The Guardian

В каватине Людмилы есть слова: "В терему моем высоком, Как и здесь порой, Запою, запою, родитель дорогой, Запою:ой, Ладо! Про любовь мою, О Днепре родном, широком, Нашем Киеве далеком!"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1GbFFVWFU1UjAwd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dUSEpTWnpsSFFUQlplbEYwWkVNelprNUhSREJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1F5c3dXVlJSZG5SRGVEQk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх