EN|RU|UK
 Политика Украины
  43868  135

 Помимо Путина над сепаратистами стоит Ахметов, - глава профсоюза шахтеров Донбасса

Глава независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко уверен, что над сепаратистами Донбасса стоит не только Путин, но и вся местная власть.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил лидер независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, передает Цензор.НЕТ.

"А над ними стоит уважаемый миллиардер Ринат Леонидович Ахметов, который, по нашему мнению, хочет остаться "хозяином Донбасса". Он хочет себе в подчинение и милицию всех уровней, и СБУ всех уровней, и мэров городов и поселков всех уровней", - предположил Волынко.

Лидер профсоюза считает, что конечной целью сепаратистов является "хоть какое-то, но отделение".

"Им нужно отделение, хоть по принципу Абхазии и Приднестровья, но чтоб было. Я не вправе им давать советы, но могу сказать одно: "Чемодан, вокзал, Россия!". Пусть туда едут, а нам дадут построить независимую Украину", - призвал Волынко.

Читайте также: Боевики "сбивают" дань с донецких бизнесменов, требуя сдавать им доллары и водку. ФОТО

По словам Волынко, на Донбассе сейчас проводится широкомасштабная работа среди учащихся средних школ, во время которой учителя пропагандируют сепаратистские идеи федерализации.

"В 71-й школе города Донецка учитель истории и права предложила вывесить российский флаг, в ответ на это старшеклассники тут же ей заявили, что в таком случае мы сразу же перекрасим школу в желто-голубой цвет. Это конкретный пример. А в целом среди учителей на уровне областного отдела образования проводится работа по пропаганде «хорошего уровня жизни». И это не удивительно, поскольку в основном все руководители отделов образования представляют победившую на прошлых выборах Партию анархистов-регионалов. Им выгодно сеять такие идеи, но молодежь в Россию не хочет, а шахтеры хотят жить в мире", - убежден глава профсоюза.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Донецкий горсовет захватили бойцы харьковского "Оплота". Требование - проведение референдума, - СМИ

Волынко рассказал, что завтра в Донецке пройдет большой митинг в поддержку единой Украины.

"Мне только под 60 и хотелось бы пожить, но завтра я буду впереди всех, и мои товарищи будут вместе со мной. Достали! Идет война, а народ без оружия, но если власти не могут сопротивляться, то будем сопротивляться мы!" - заверил Волынко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх