EN|RU|UK
 Политика Украины
  20575  256

 Донецкий горсовет захватили бойцы харьковского "Оплота". Требование - проведение референдума, - СМИ

Здание Донецкого городского совета захвачено бойцами харьковского "Оплота", которые требуют проведения референдума о территориальном статусе Донецкой области

Около 20 бойцов, вооруженных автоматами, битами и винтовками, находятся на всех этажах. На рукавах у них повязки с надписью "Оплот", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на " ОстроВ "

Милиция и сотрудники здания сохраняют спокойствие - на своих рабочих местах находятся мэр Донецка и другие работники аппарата.

Как рассказал председатель структурного подразделения харьковского "Оплота" Александр Захарченко, цель их входа в здание - добиться от киевской власти проведения референдума о территориальном статусе Донецкой области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные террористы захватили Донецкий горсовет, - СМИ

"Первая наша цель - мы хотим озвучить требования к киевской власти… Будем находиться, здесь пока наши требования не будут выполнены", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, Захарченко пояснил, что их главное требование - это проведение референдума о территориальном статусе Донецкой области.

Он заявил, что на сегодняшнем заседании исполкома Донецкого городского совета "Оплот" озвучат свои требования.

В настоящее время "оплотовцы" ведут переговоры о том, чтобы милиция, охраняющая здание, покинула его.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYwT1VOM01GbFlVWE4wUTNjd1dVbzRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх