EN|RU|UK
 Политика Украины
  3193  23

 Представитель ЕС в Украине пообещал всяческую помощь пограничникам

Председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин во вторник встретился с Главой Представительства ЕС в Украине Яном Томбиньским.

Во время встречи они обсудили перспективы сотрудничества с ЕС в связи с обострением ситуации на государственной границе и внутри страны, сообщили Цензор.НЕТ в Госпогранслужбе.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пограничники задержали курьеров, которые везли 2 млн. гривен для сепаратистов


Николай Литвин поблагодарил господина Томбиньского за возможность обсудить вопросы сотрудничества и ранее оказанную поддержку во внедрении европейских стандартов пограничного менеджмента. В частности отмечалось, что в период с 2005 по 2013 Государственная пограничная служба совместно с Представительством ЕС в Украине реализовала 18 проектов международной технической помощи на общую сумму почти 54 миллиона евро.

Во время встречи руководитель пограничного ведомства ознакомил господина Томбиньского с ситуацией на государственной границе и с мерами, которые принимаются Госпогранслужбой Украины по усилению охраны госграницы.

Председатель Госпогранслужбы рассказал, что с целью недопущения дальнейшей эскалации ситуации на границе пограничниками осуществляется усиленная охрана границы и усиленный пограничный контроль, а пограничные подразделения на этих направлениях увеличены резервами с других участков границы и доукомплектованы за счет мобилизационного резерва государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госпогранслужба готова действовать решительно в случае провокаций на границе: "Будут приняты исчерпывающие меры"

Наиболее сложной обстановка остается на границе с Россией и на приднестровском сегменте границы с Молдовой. Пограничниками фиксируются массовые попытки въезда в Украину радикально настроенных граждан России. С начала мероприятий отказано во въезде в Украину 12 тысячам гражданам России, выявлено 125 радикально настроенных граждан РФ.

На вопрос главы Представительства ЕС в Украине о том, в какой помощи сегодня нуждаются украинские пограничники, ему были даны конкретные предложения крайне необходимых средств для эффективной охраны границы в новых очень сложных условиях. Дело в том, что в последние годы Госпогранслужба Украины эффективно развивалась по стандартам европейской правоохранительной структуры и была по признанию самого Яна Томбиньского « образцовой моделью сотрудничества силовых структур Украины с ЕС». Однако возникла внешняя угроза, которой не ожидали ни в Украине, ни в Европе, и сейчас приоритеты надо срочно менять.

Украинские пограничники рассчитывают на реальную помощь со стороны своих европейских партнеров в виде различных средств - индивидуальной защиты, экипировки для персонала, бронированных автомобилей, внедорожников и т.д.. Прежде всего это необходимо для оснащения и укомплектования персонала, который дополнительно прибыл по объявленной мобилизации.

В свою очередь Глава Представительства ЕС в Украине пообещал всяческую помощь пограничникам и заверил, что в ближайшее время в Украину приедут наблюдатели ЕС с активным мандатом для оценки ситуации и определения потребностей, необходимых для охраны государственных рубежей в сегодняшних условиях.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNck1FeDZVWE5rUXpRd1RETlNhazVIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYTTVSMEV3VEVSUmRtUkROREJaWWxGelNIcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhDT0RCTUwxRjJkRU42TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FEbERPVEJNYWxGMWRFTTBaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх