EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  814  2

 Минздрав в 2013 году накупил лекарств по завышенной цене: государство потеряло 3,3 млн грн

Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства , противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта проведена проверка соблюдения требований законодательства при осуществлении закупок медицинских препаратов за государственные средства в Министерстве здравоохранения Украины .

Установлено, что служебные лица ЗАО « По производству инсулинов «Индар » в нарушение требований постановления Кабинета Министров Украины «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения » в 2013 году реализовали Министерству здравоохранения Украины лекарственное средство « Алувиа » по завышенной цене, в результате чего государством излишне израсходовано 3,3 млн грн, сообщили Цензор.НЕТ в ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада с третьей попытки снизила ставку на импорт лекарств с 20% до 7%

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по ч.2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041VEdsRVVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTa2hSZG5SRGVqQk1SRkpuZEVkTU1GbEVVWFJrUTNrd1RFRjJURGxEZWpCTU4xSm5aRU16TUV4RVVYVjBSMFF3VEM5UmRYUkROR1pPUXpjd1RGaFJkWFJEZHpCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYTkllbEZyT1VObU1FdE9PREJLZWxGMVRrTTVNRXhtVVhST1IwRXdURVJSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх