EN|RU|UK
 Политика Украины
  24170  163

 Путин - самый опасный человек в мире. Деятели культуры должны объявить России бойкот, - The Guardian

Действия России по отношению к Украине — это самая серьезная угроза миру во всем мире со времен окончания холодной войны.

"В то время как Британия всецело поглощена новостями о внутренней политике и знаменитостях, российские войска по-прежнему сосредоточены на границе с Украиной, пока на востоке Украины нарастает националистический конфликт. Это самая серьезная угроза миру во всем мире с конца холодной войн, - пишет Джонатан Джонс в арт-блоге The Guardian, передает Цензор.НЕТ.

Это очень серьезно и мир должен уделять этому больше внимания, считает он.

"Возможно, вы не согласитесь, что Владимир Путин на данный момент является самым опасным человеком в мире, может быть, вы восхищаетесь им, как это делает Nigel Farage британский политик и лидер Партии независимости Великобритании. Н о если я прав на счет шока от нынешнего курса России, то следует задать ленинский вопрос: "Что делать?", - замечает Джонатан Джонс.

И сам же дает ответ на этот вопрос, приводя в пример Мэтью Борна, который отказался везти свою гей-интерпретацию "Лебединого озера" в Россию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня в ЮНЕСКО рассмотрят вопрос о защите культурного наследия Крыма. Россия разочарована

Культурный бойкот в России он считает хорошей идеей. "Никакого искусства для России, пока она не вернется на демократический и мирный путь!" - призывает блоггер.

Одна из причин, по которой это может сработать - то, что для России в действительности имеют значение искусство, музыка и литература", считает он.

"По сути дела, финансовые сделки между путинской Россией и британским миром искусства имеют глубокие корни - как и в других сферах бизнеса, финансовая сеть причудливо связывает российскую элиту с британским искусством", - пишет Джонс.

И заявляет о своем личном бойкоте. Меня попросили написать об одном российском художнике за российские деньги. Я отказался, чем обидел некоторых людей". Но отказавшись обращать российские деньги в культурный капитал, деятели культуры смогут четко изложить идею, что политика Путина выходит за пределы дозволенного, считает Джонс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель и Путин по-разному видят ситуацию в Украине

Бойкот, который отсекает культурные связи, является подлинной угрозой для России. "Мир искусства, откажись от денег олигархов! Тебе нечего терять, кроме остатка на банковском счете", - призывает он.

Источник: По материалам Дело
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkWFJIUkRCTWRsSnFUa2RETUZsUVVtZE9RM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх